Экстремалов – в МЧС

Товарищи, западный мир на выдумки и развлечения горазд. Скажем так, им бы только веселиться и только бы развлекаться! В то время как наш человек всегда настроен на пользу, а на развлечения бессмысленные – уже во вторую очередь. А веселье – оно возможно только тогда, когда полезным делом занят для общества, а не когда себе в угоду толпу развлекаешь.

Вот 30 июля американский скайдайвер-экстремал (то есть парашютист, делающий опасные трюки) Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 километров! Приземлился в сетку, повешенную у земли, на глазах у изумленной публики.

Трюк опасный. Дух захватывает. Тут ни с чем не поспоришь, товарищи. Но разве же в том дело? Конечно же, нет! Кому они нужны, эти трюки! Вот он повеселил толпу, этот американец, и свое тщеславие только потешил. Он рисковал своей жизнью. Но за что?

Но наша политическая партия КПСС считает, что правильно рисковать своей жизнью – когда ты из огня людей спасаешь, когда за утонувшим в воду кидаешься. В общем, риск собственной жизнью оправдан лишь тога, когда речь идет о спасении чужой жизни!

Да, есть люди, которым нравится, что адреналин у них в кровь выбрасывается в огромных количествах. Они тогда становятся профессионалами в экстремальном спорте. Но по-хорошему, все должно быть не так. По-хорошему, экстремальный спорт нужно запрещать как прилюдные попытки самоубийства! А таких людей, у которых адреналиновая зависимость, определять работать в МЧС!