Запретить невежество и наивность?

Товарищи, нашей политической партии КПСС горько и больно читать известия о жителе Камчатки, который отдал аферистам-шарлатанам более 10 миллионов рублей за «снятие порчи» с него!

Конечно же, есть закон, предусматривающий уголовную ответственность за всяческого рода аферизм. Но что за прок с закона, если о нем не все знают, например? Ведь и этот потерпевший человек обратился в полицию только с тем, что его, видите ли, слишком долго лечат от несуществующей как явление «порчи»!

Так что, товарищи, не получится нейтрализовать полностью деятельность аферистов, если мы не займемся просвещением народных масс! Нужно, чтобы народ знал, как с ним можно обращаться, а как нельзя, скажем так. Пусть знает народ, что это неправильно – когда кто-то его обманывает вот такими вот вещами. Ведь надо было идти к врачу, чтобы избавиться от болезни! А ведь и лечение сейчас совсем не дешевое! Не в 10 миллионов, конечно же, обошлось бы оно, но все-таки могло бы вылиться в серьезные деньги! Так что не надо обращаться ко всяким гадалкам, колдунам, ведьмам! Просто сразу надо идти в больницу, не ожидая чуда исцеления непонятно от кого!

Товарищи, эти все вещи надо проговаривать с населением. Их нужно пропагандировать. Потому что аферизм запретить можно. А наивность и невежество – их только лечить можно! Просвещением.