Тайна синей реки

Товарищи, наша политическая партия КПСС возмущена происшествием с рекой Каменкой! И даже не только лишь самим происшествием, а тем, какое отношение ко всему этому было у ответственных людей.

Давайте перечислим. Во-первых, почему о том, что река Каменка стала ядовито-синей, стало известно не благодаря официальным службам, ответственным за такие происшествия, а благодаря простым пользователям интернета? А узнали бы вообще ответственные люди, если бы не эти самые волонтеры-«журналисты»? Остается большим вопросом!

Во-вторых, почему департамент окружающей среды так и не предоставил никакой подробной информации о происшествии? Почему не поделились по крайней мере своими предположениями, раз случай для них представляется довольно легким? Вообще о том, как проходит анализ воды в отравленной (по крайней мере ядовитым цветом) реке, нужно сообщать гражданам ежедневно! Потому что сколько им не повторяй «успокойтесь», а они видели нечто из ряда вон выходящее, и они имеют право знать правду! Это город, в котором живут москвичи, и они должны быть в курсе того, что происходит с их любимой природой. Потому что голубая вода – это нормальное явление для Греции, но явно не для Москвы, товарищи! Корреспонденты обещали держать нас в курсе событий. Что ж, посмотрим, как они будут развиваться.