Пятерочки, троечки… Гастроном!

Товарищи, недавно разгорелся, так сказать, скандал вокруг двух продуктовых сетей, которые называются «Пятерочка» и «Троечка». «Пятерочка» обвинила «Троечку» в том, что она практически копирует их вывеску. Ну да и пусть разбираются в своих делах, конечно. Но что нужно помнить нам с вами, товарищи.

Давайте вспомним, насколько легко и просто жилось без всех этих вот самых «брендов».  Все было просто и понятно. Было понятно, что если ты хочешь купить колбасы, масла, хлеба, то ты идешь в гастроном! Никто не думал о том, куда именно ему сегодня пойти: в супермаркет (слово-то какое!) с таким названием, или с эдаким. Это было совершенно все равно! Потому что гастроном – он и есть гастроном, там продукты питания продаются. Вот и все. И было понятно, что купишь продукты по ГОСТу, то есть за желудок за свой, да и за свой кошелек, можешь не переживать. До следующей зарплаты дотянешь, и ноги не протянешь.

А сейчас, посмотрите, что у нас происходит! Самые разнообразные «бренды», и все они бьются между собой. Никакого спокойствия. Нам-то, потребителям, разве это все важно? Разборки между гастрономами, так сказать. Разбирательства между продуктовыми магазинами. Нам просто важно купить продукты, вот и все. А нас повсюду пытаются брендами заманивать, грызутся за нас.

Наша политическая партия КПСС – за честность! Пусть бы были гастрономы, продуктовые, с понятным назначением, вот и все. Тогда бы никому голову не дурили.