Воинственный искусственный интеллект

Товарищи, политическая партия КПСС следит за научной дискуссией ученых мира о том, что делать с возможностью использования искусственного интеллекта в военных действиях. И вот, что мы думаем на этот счет.

Военные действия – это трагично, с одной стороны. Но с другой стороны показывает мужество людей, показывают, чего мы на самом деле стоим. Есть ли в нас честь, героизм, отвага, преданность Родине! Если же в военных действиях будут участвовать не люди, а машины, в таком случае это будет непонятно что, это не будет войной.

Когда мы услышим слово «война», то вздрагиваем, с одной стороны, от тех ужасных разрушений, потерь, которые она несет, а с другой стороны, мы тут же воспрянем духом, готовые постоять за Отчизну! Мы понимаем, что она затронет наши жизни, и серьезно затронет. Война – дело серьезное, и мы понимаем это. Если же людей на войне заменят машины, тогда мы уже перестанем понимать, что такое военный конфликт. Ведь человеческие жизни тут не будут затрагиваться напрямую. Они будут затрагиваться косвенно.

В первую очередь, очевидно, атаки будут направлены против мирного населения. То есть, умирать рискуют в первую очередь мирные жители, а не солдаты. Да и вообще, урон все равно эти искусственные интеллекты будут наносить, но только косвенно: через окружающую среду, ее разрушение. Через финансовые затраты, сделанные для создания этих машин. Мы потеряем представление непосредственное о том, что такое война, но все равно косвенно будем от нее страдать!

Нет, не нужно нам никаких искусственных интеллектов на войне. Это люди и их идеалы должны противостоять друг другу, а не холодные машины, без разума и сердца!