Что творится с метро?

Товарищи, наша политическая партия КПСС возмущена: в московском метрополитене произошла неслыханная, беспрецедентная ситуация: пассажира зажало дверьми вагона! Это первое, что может поразить москвича, привыкшего к тому, что такое ужасное событие – ну просто из ряда вон выходящее, буквально невозможное! Мало того, водитель поезда не сразу заметил этот пугающий инцидент: какое-то время он ехал, не замечая пассажира, чьи руки были зажаты дверьми. Страшно подумать, какой трагедией могла бы закончиться эта ситуация, если бы водитель поезда вовсе на нее не среагировал.

И это происходит во время празднования юбилея московского метрополитена! Не сообщается, какая модель поезда сотворила такое с пассажиром. Все мы помним о том, что старые модели, еще советских времен, никогда не зажимали человека дверьми. И никогда не существовало такого правила, что нельзя заходить в вагон поезда метро в какой бы то ни было момент, пока двери открыты. Как узнать, что поезд уже отходит, когда объявляют о закрытии дверей в самом вагоне?

Товарищи, но это еще полбеды, ведь самое страшное заключается в том, что именно этого же пострадавшего пассажира и обвинили, якобы это он был не прав, когда его зажало. При Советской власти такого никогда не случалось! И поездам можно было доверять!