Безработица?

Товарищи, наша политическая партия КПСС недоумевает: в новостях передается информация, что уровень безработицы в России повысился. По официальным данным, с начала года безработных стало больше на 12%. В то же время предложений в службе занятости уменьшилось на 13,5%.

Но это очень легко и просто объясняется: сейчас все сложнее и сложнее делать «деньги из воздуха», что говорится. Это еще не так давно люди были увлечены бездумной тратой денег на вещи, которые им вовсе даже не нужны для жизни. Компании, которые обеспечивали население ненужными ему товарами, развлечениями, уже не получают такого большого дохода. И поэтому не могут содержать множество менеджеров и так далее, как раньше. А что эти менеджеры, сами по себе, делали? В общем и целом, ничем они не занимались: глупостями собственными занимались, просиживая в офисах.

Что удивляться, что «уровень безработицы повысился»? Это не уровень безработицы, а уровень целесообразности и справедливости. Многие из ныне безработных и раньше не работали на самом деле. Всем нужно идти на заводы, в учителя, в ученые. А не менеджерами работать на компании, делающие деньги из воздуха.