Санкции, наконец, отвадят от нас притязаний капиталистов

 

Социологи проанализировали покупки, которые совершали наши люди за последние пару месяцев. Стало известно, что люди стали больше экономить, уже не покупают ненужных товаров, которые покупали «бесясь с жиру», учатся экономить, закупаться бытовой химией, бытовой техникой впрок.

И это очень положительная тенденция, уверена наша политическая партия КПСС. Ведь капиталисты искушали наших советских людей бездумным потребительством, предоставляя кучу выбора товаров, которые абсолютно не нужны.

Все должно на прилавках магазинов вообще быть просто: мыло хозяйственное и мыло для мытья рук – одного завода, одного вида. Порошок стиральный – одного вида и другого завода, либо того же. Пять различных видов пар обуви на каждый сезон, не более. Стандартная одежда, тоже не дающая глазам разбегаться по прилавкам.

Не нужно превращать для рабочего человека потребительство в смысл жизни. Труженик честный должен помышлять о благополучии страны, а не о том, какие туфли и к какому костюму надеть завтра, и каким шампунем ему помыть голову, да как часто.