Выступление секретаря КДР на митинге в Ленинграде в день проведения выборов на Украине

КДР поддерживает самоорганизацию Юго-Востока в борьбе против фашизма. Но по- настоящему общей эта борьба станет тогда, когда будет направлена против олигархов, против частной собственности, за социализм. Однако наивно надеяться, что российские власти окажут поддержку такой борьбе.

Судите сами. В Крыму на заводе по производству титана, который принадлежит украинскому олигарху Фирташу, предзабастовочное состояние. Заработную плату выплачивают в обесценивающейся гривне, хождение которой с 1 июня прекращено. В дело вмешался "вежливый" Аксенов и призвал своего коллегу Фирташа соблюдать российские законы. В противном случае пригрозил ввести временное госуправление. Но при этом заверил своего "партнера", что право частной собственности священно и неприкосновенно. Поэтому завод национализации не подлежит. Напомню, ни одно из предприятий Крыма не было национализировано при вхождении в состав России.

КДР признает результаты народного референдума в Донецкой и Луганской областях. Но мы отмечаем, что проект конституции ДНР предполагает создание черносотенного государства.

Мы видим, что одна лишь борьба против фашизма еще не освобождает от гнета и эксплуатации. Эти буржуазные сценарии надо ломать. Делать шаг вперед. От навязанной войны национализмов переходить к войне против олигархов! А будет ли Украина при этом в составе объединенной социалистической Европы или в Советской России, имеет второстепенное значение. Поскольку все мы тогда будем гражданами одной страны - Союза Советских Социалистических республик мира. Наступит ли такое будущее или нет - зависит, в том числе, и от нас с вами, от нашей борьбы против российского олигархата и его правительства. Борьба трудящихся - дело общее!