НАЛЁТ СО ВЗЛОМОМ В ЗАКОНЕ

Около 11 ч. 40 м. утра, когда она сама была на работе, её соседка Н. Абрамова, у которой уже начался обеденный перерыв, услышала сильный грохот, спустились на этаж ниже и увидела, что два бугая уверенно ломают дверь, а пятеро начальников руководят ими. Дом сотрясался. Абрамова по телефону сообщила об этом хозяйке на работу и подняла шум. Кроме двух сварщиков-взломщиков в «штурмовой команде» были ещё техник-смотритель из управляющей компании (в оранжевой куртке), ведущий специалист Восточного административного округа А.Ю. Колюченко, юрист, начальник юридического департамента Восточного административного округа О.В. Стёпина, и ещё двое, предположительно представлявших компанию «Мортон». Один из этих последних - высокий человек в светлой рубашке – командовал: «Пинайте, открывайте дверь!» Доламывать дверь не пришлось, потому что её открыл находившийся в квартире гость. Возглавлявший взлом человек в светлой рубашке вошёл внутрь и стал осматривать помещение.

Когда хозяйка прибежала, всё уже прекратилось, но маленький буржуазный штурмовой отряд ещё не ушёл. Кое-кто сидел перед подъездом. Был виден перекос дверей, по одной из створок прошла трещина, краска во многих местах отвалилась; открывается дверь теперь с большим трудом.

Потерпевшая вызвала участкового уполномоченного полиции (отд. МВД по району Соколиная Гора) Русикова И.В.; пока потерпевшая ждала дознавателя, большинство нападавших сбежало… Сам участковый не очень-то торопится расследовать дело об этом налёте на квартиру.

Напоминаем, что на заводе «Салют» проходит акционирование 2014-2015 годов, в результате которого ожидается большое сокращение.