К мандатам почтения нет

Хунта (проамериканский режим, опирающийся на нацистов-бандеровцев) продолжает наступление на восставший Юго-Восток. У нее много живой силы (выходцев из западной Украины, безработных с промытыми нацистской пропагандой мозгами) , которую она продолжает обучать и вооружать, много оружия и достаточно денег (бюджет продолжает наполняться в том числе и за счет предприятий Донецкой и Луганской областей), плюс иностранная военная и материальная помощь: военные наемники, участие ЦРУ, вооружение.

Массовый протест подавлен на большей части Юго-Востока: в Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне, в Днепропетровске хунта настолько укрепилась, что перенесла туда свой центр по подавлению восстания на всем Юго-Востоке. Сопротивление хунте оказывают лишь Донецкая и Луганская области, где люди взяли в руки оружие. Здесь хунта избрала тактику карательных войсковых операций. Используя армейские части (как бы то ни было, но украинская армия сохранила определенную боеспособность и оказалась в состоянии выполнять функции помощи карательным батальонам «национальной гвардии» участвуя в блокировании бронетехникой населенных пунктов, дорог) хунта продвигается вглубь Луганской и Донецкой областей, захватывая небольшие города и поселки, а непокорные блокируя бронетехникой. На данный момент в Луганской области захвачен (оккупирован врагом) север области с преимущественно сельскохозяйственными территориями.

Стала ясна и тактика действий захватчиков: блокирование городов, захват территорий между городами. В резерве у карателей остается артиллерия, в том числе установки залпового огня «Град», танковые пушки и бомбардировочная авиация. Это оружие массового убийства американо-бандеровская хунта применять еще боится из-за возможного ответа Российской Федерации, однако учитывая развитие ситуации от плохого к худшему и подлость фашистского режима (который показал свое нутро отъявленных негодяев, из-за своей злобности прекратив подачу днепровской воды в Крым) применение артиллерии и не исключено.

Народное сопротивление.

В Луганской и в Донецкой областях имеет место вооруженное сопротивление хунте. Во многих городах Луганской области имеются вооруженные отряды. Отряды состоят из опытных бойцов имеющих опыт воинской службы. Однако эти отряды большей частью малочисленны: 50-100 чел., не имеют единого руководства, вооружены только стрелковым оружием. В Луганске вооруженный отпор строится на базе захваченного восставшими здания СБУ, в котором оказалось несколько тысяч единиц стрелкового оружия.

Развитие движения сопротивления проходило следующим образом. Массовый мирный многотысячный митинг, в котором участвовали жители многих городов Луганской области (было более 20 тысяч человек) у стен областного управления СБУ закончился штурмом и взятием здания. Вокруг здания управления СБУ выросли баррикады и палаточный городок, восставшие заняли целый квартал, который в дальнейшем получил название «избушка». В самом здании СБУ находилось от 500 до 1000 человек. Однако вместо постоянного и решительного наступления по захвату административных зданий, заводов, восставшие перешли к обороне (которая как известно из теории и практики «есть смерть вооруженного восстания») и три недели просидели без видимого движения (за это время были захвачены лишь здание областной администрации и военкомат).

По непонятным причинам жители других городов Луганской области, находившиеся внутри «избушки», не могли покинуть здание с оружием в руках с целью распространить вооруженное освободительное движение и на свои города. Так группа граждан города Стаханова, организовавшись в вооруженный отряд внутри здания СБУ, смогла выйти и увезти с собой часть оружия только в результате смелых и связанных с риском для жизни действий, которые могли бы привести к перестрелке между отрядами восставшего народа. До сих пор в «избушке» находятся жители других городов Луганской области, которые хотят создать (или усилить) вооруженный отряд на территории своего города, но не могут этого сделать так как люди, взявшие на себя функцию охраны входа-выхода из здания (кому они подчиняются и подчиняются они кому бы то ни было неизвестно) препятствуют этому (можно выйти только без оружия).

Имеем следующую картину безоружный народ, поднявшийся на восстание, в результате смелых и отважных действий смог взять оружие. Однако часть народа, получившая доступ к оружию почему-то решила, что теперь она может быть независимой от воли народа и действовать, так как ей самой заблагорассудится (есть данные, что часть оружия из захваченного здания СБУ вывезено и передано неизвестно кому, возможно продано). И мало того – препятствовать расширению вооружения восставшего против фашизма народа в другие города Луганской области.

Вопросы. Можем ли мы из данных фактов сделать вывод о том, что оружие, захваченное в здании СБУ, попало в чужие руки, а народ остался в значительной степени безоружным? Кому подчиняются вооруженные люди в «избушке», почему они препятствуют расширению вооружения народа на другие города области?

На данный момент времени угрозы нападения на здание СБУ фактически нет. Нет у хунты в Луганске сил для штурма палаточного городка. Тогда почему значительная вооруженная часть людей, находящихся внутри здания СБУ бездействует в то время когда на территории Луганска и области продолжают существовать неприятельские центры, подчиняющиеся киевской хунте, получающие из ее рук заработную плату? Не потерян ли смысл в наличии многочисленного палаточного городка возле «избушки» если безоружные люди, живущие в палатках, стоящие на постах, не проходят обучения, не организуются в отряды армии Юго-Востока?

 

Руководство Луганской народной республики (ЛНР).

Во главе ЛНР стоит народный губернатор и один из организаторов армии Юго-Востока Валерий Болотов, избранный на съезде представителей народных сходов граждан Луганской области и опирающийся на вооруженную силу. Можно было бы предположить, что теперь власть на луганщине является народной, однако вышеперечисленные события в «избушке» с наличием вооруженных никому не подчиняющихся формирований говорит, что это не так. Общественные организации активно участвующие в борьбе против нацизма остаются как без оружия, так и без помещений, компьютерной и множительной техники, хотя помещений освобожденных в здании СБУ и прилегающих зданиях достаточно.

Обычно на волне народного протеста к власти стремятся прийти силы, не имеющие отношения к народу, к примеру, крупный капитал. Они действуют хитро. Не занимают главных постов, не дают интервью телеканалам. Они находятся «рядом» с руководителем народных масс. В нашем случае возле Болотова имеется некий Протасюк - «специалист по экономике и финансам ЛНР», банкир, имеющий немалые капиталы, личность достаточно хорошо известная «в узких кругах». Опасность превращения народного протеста в «ничто» в этом случае крайне велика.

Вопросы.

Насколько плотно председатель ЛНР окружен подобными «специалистами»? Можно ли говорить о том, что крупная буржуазия (олигархи) определенной направленности украла победу у восставшего народа? Можно ли предположить, что речь идет о «патриотичном, пророссийском » крупном капитале или нет? Не пойдет ли этот капитал на сговор с киевской хунтой для подавления народного восстания на Донбассе? Можно ли считать что, вооруженная группа лиц находящаяся внутри здания СБУ явно или косвенно тормозит развитие народного протеста в Луганске и области?

Развитие революционной ситуации в Стаханове.

Город Стаханов является центром промышленного узла городов в состав, которого входят Брянка, Первомайск, Кировск, Ирмино и Алмазный. В начале мая после двухнедельного нахождения в здании СБУ в Луганске, после силового прорыва взяв с собой значительную часть оружия и боеприпасов вооруженный отряд прибыл в Стаханов.

По сути, с этого момента в Стаханове установлено двоевластие. С одной стороны представители киевской хунты: на их стороне СБУ и частично (в лице высшего руководства) городская милиция, горсовет, прокуратура, которые продолжают получать зарплату из Киева. Олицетворением этой власти является олигарх Шахов и его капиталы. Бизнес-интересы здесь имеет и Коломойский остающийся владельцем прибыльного завода ферросплавов.

С другой стороны стахановский отряд армии Юго-Востока как вооруженная часть народа, пользующийся безоговорочной и полной поддержкой подавляющего большинства жителей города. Организована запись в народное ополчение, ополченцы дежурят на блок-постах в городе и возле базы отряда. Хоть и медленно, но отряд пополняется опытными бойцами, ополченцам оружия не выдают и обучения их не проводят. Прошло почти две недели. Из знаковых событий за это время отряд обеспечивал охрану проведения референдума. Появляется опасность того, против чего выступили в луганской «избушке»: переход от наступления к обороне и соответственно бездействие отряда. Что как мы уже отмечали, ведет к «смерти вооруженного восстания».

Чем закончится двоевластие?

Когда вооруженный отряд бездействует (не проводится обучение в том числе безоружного ополчения, не ведется политическая работа), а противник тем не менее укрепляется, вооружается, наступает (смотри раздел «хунта») то у безоружного народа опять возникают вопросы: стахановский отряд – это вооруженная часть народа или уже нет? Теряется смысл стояния безоружных ополченцев на охране базы отряда. А в это время различные «дельцы» ищут возможности переориентировать отряд на решение их бизнес-интересов, подкупить его.

В данный момент в Стаханове нет сил, которые бы могли противостоять отряду, а тем более на него нападать. Но есть сила денег, это серьезная сила. Противостоять ей может лишь убежденный боец, опирающийся на постоянную поддержку народа. Обстановка же требует действий. Требует наступления на врага.

Ближайшие задачи народного движения города Стаханова и группы прилегающих городов.

    Осознание того факта, оборонительная тактика не приводит к победе, а часто ведет к поражению. Для победы необходима наступательная тактика. Для этого нужна тройная (!!) смелость, большая численность армии и ее четкая военная структура.
    Формирование народных органов власти под охраной армии Юго-Востока, которые будут осуществлять всю полноту власти.

Форма власти в виде советов. Советы от различных объединений (домовые комитеты, комитеты улиц, заводские комитеты, представители армии Юго-Востока и др.) С созданием Совета городов и Совета Стахановского узла городов со всей полнотой власти на своей территории.

Роль политических органов. Сплочение рядов армии, укрепление дисциплины, настрой на наступление и победу над оккупантами. Для осуществления этих функций работники политических органов должны быть вооружены, состоять в рядах армии Юго-Востока и иметь право влиять на принятие решений командирами (входить в совет армии, дивизии)

Вопрос об экономике и финансах

Вопросы об экономике и соответственно, о финансах являются одними из главных вопросов жизни человечества. Они прямо связаны с правом собственности.

1. О праве народа управлять экономикой. Находящийся у власти на Украине крупный финансовый капитал (их еще называют олигархами) все 23 года своего господства тысячей голосов своих слуг утверждал, что экономика это очень сложная наука и заниматься ей могут только «высокообразованные специалисты», которые имеют «мандаты докторов экономических наук, профессоров экономики». Как они умеют врать! Но все тайное становится явным. Спустя 23 года «экономической деятельности» олигархов и их верных марионеток в лице «профессионалов от экономики» стало ясно, что перед нами не цвет экономической мысли нации, а ее Г. Уничтожить мощнейшую экономику, оставшуюся от Советской Украины, превратить некогда цветущую страну в деградирующую территорию, могли только полные сволочи и глупцы. Сейчас звание «доктора экономических наук, профессора, академика» почти ассоциируется со званием «бездаря от экономики» и звучит как признание о себе как о большом негодяе, повинном в разрушении экономики страны.

К мандатам – почтения нет! Экономика не является «сложной наукой». В принципе она вообще «наукой» не является. Это практика – и только практика. Каждый из нас является экономистом уже в силу того, что ведет свое домашнее хозяйство. Учитывает и планирует свои доходы и расходы. Старается не брать кредиты, которые не сможет отдать. Это и есть правильное, обоснованное ведение экономики. А что мы видим в результате деятельности на Украине «выдающихся экономистов» в том числе Коломойских, Тарут и прочих. Украина вся в долгах как в шелках. Промышленности осталось меньше половины от того что было.

Никакого почтения к якобы «профессионалам» с различными «званиями и должностями» быть не должно. Оценивать - только по делам.

Вывод. Гнать в шею из Украины таких «экономистов». И именно сейчас история дает нашему народу такой шанс – мы можем освободиться от засилья олигархов и их иностранных покровителей. Что для этого надо. Уверенность в том, что народ сможет управлять экономикой страны лучше, чем олигархи и прислуживающие им «профессионалы». Не бояться взять на себя управление промышленными предприятиями города, области. Народ может и должен (!!) управлять экономикой без олигархов-капиталистов. Такое получилось у наших предков, такое получится и у нас!

Предлагается следующее. Вернуть в собственность народу все предприятия, которые принадлежат врагам украинского народа – олигархам, признавшим киевскую хунту: Коломойскому, Таруте и прочим. Предприятия, которые принадлежат российскому капиталу и тем, кто заявил о поддержке ЛНР поставить под народный контроль.

Коломойские и его «специалисты по экономике» заявляют, что народ (без них) не сможет управлять предприятием, организовать снабжение и сбыт продукции и так далее. Чепуха! Народ это сделает значительно лучше, чем они по следующей причине – трудящийся кровно заинтересован в сохранении производства (в отличие от олигархов).

Не нужно бояться того, что, к примеру, Стахановский вагоностроительный завод остается без заказов на вагоны. Это машиностроительный завод, который может выпускать практически любую сложно-техническую продукцию. Вплоть от автоматов Калашникова, до бронированных машин пехоты. То есть выпускать то, что нужно Луганской народной республике в данный момент времени. Не нужно бояться того, что снизятся зарплаты работников. Дадим право народу самому решать свою судьбу. А в борьбе за это право народ может потерпеть и лишения.

2. О праве народа на национализацию денежных и материальных средств, принадлежащих враждебным силам.

Народ, взявший в руки оружие для защиты страны от бандеровского фашизма, сталкивается с необходимостью лишения сторонников хунты возможности продолжать войну против народа. Сталкивается с необходимостью лишения сторонников хунты денежных и материальных средств. Это благородная миссия – забрать у враждебных народу олигархов и их пособников имущество, денежные средства и передать их для нужд обороны страны. У нас не должно быть сомнения в том, что лишение врагов и оккупантов Украины материальных возможностей вредить народу Луганской народной республики путем национализации (или экспроприации) их имущества и денежных средств – это правильный, благородный и полностью поддерживаемый восставшим народом Юго-Востока акт.

Имел место случай, когда стахановцы, осуществляя лишение имущества врага народа Юго-Востока олигарха Шахова поддавшись ложному чувству «благородства» денежные средства, изъятые в офисе у Шахова, отдали в милицию (которая возможно вернула их Шахову). Чувство «благородства» на которое опирались наши товарищи, возвращая деньги Шахову было основано на простом утверждении: « а чем мы тогда отличаемся от обычных разбойников-грабителей». А действительно чем? А отличаемся мы двумя моментами: тем, что грабители отнимают деньги у всех граждан без разбору и обращают их на свое личное обогащение (кутеж в ресторанах …), а мы - защитники восставшего против преступной и кровавой хунты народа изымаем имущество только враждебных народу олигархов и обращаем его на пользу трудящимся массам. В условиях войны против оккупантов ложное чувство «благородства» по отношению к тем, кто своими капиталами поддерживает карательные акции против народа - недопустимо.

К вопросу о неверии в силу народных масс.

Перед защитниками страны от оккупации стоит немало задач, включая задачи формирования армии Юго-Востока численностью в 100 тыс. человек (а в Стахановском узле городов дивизию в количестве 10 тыс. человек) и задачу финансирования страны, включающую в себя задачу управления экономикой, управлением предприятиями и другие сложные задачи.

В результате героических действий восставший народ луганщины смог взять в руки оружие и выделить из своих рядов вооруженный стахановский отряд. Это наиболее смелая и отважная часть народа. Массы народа обращают свои взоры на свою вооруженную часть, надеются на ее сознательность, надеются на ее активные действия по организации армии, по организации вооружения всего народа, по подготовке к решительному бою с карателями.

Для этого необходимо решать вопросы наполнения налогами не киевского бюджета, а бюджета Стаханова. Решать вопросы передачи в управление трудовым коллективам промышленных предприятий. Решать вопросы переориентации с Киева на Луганск банковской системы. Наши противники опять пытаются заставить нас принять версию о том, что только старое чиновничество, старые бюрократы (мэры, специалисты по экономике, полковники милиции) может управлять делами в городе: ловить преступников, подметать улицы, вывозить мусор, управлять бюджетом города (области) и т.д. Стоит признать, что такая пропаганда некоторых наших товарищей сбивает с толку.

В связи с этим в нашей среде возникают вопросы типа: «а если мы заменим чиновника (мэра, главного милиционера, начальника налоговой службы) представителем народа (рабочим, инженером, мелким предпринимателем …), то как мы будем управлять городом, ловить преступников, собирать налоги?». В самой постановке вопроса кроется опасная для наших товарищей мысль. Это неверие в силу, инициативность, смелость народных масс поднявшихся на борьбу с нацизмом, поднявшихся на борьбу за нашу Родину. Откуда сомнения в том, что народные, трудящиеся массы смогут управлять городом, областью и страной значительно лучше чем старое чиновничество? Сомнений быть не должно! Организованные трудящиеся массы, организованный и вооруженный народ будет управлять городом значительно лучше чем чиновники, которые за 23 года показали себя только с худшей стороны. Ловить преступников будут та же милиция только без назначенного киевской хунтой начальника. Управлять экономикой города организованный народ сможет значительно лучше чем старые чиновники (об этом шла речь в разделе про экономику). Убирать улицы, подавать воду в дома продолжат рабочие, которые этим ранее и занимались, только без чиновничьей «надстройки».

Прочь неверие в силу, организованность и инициативность народных масс!! Народ в праве ждать от своего народного вооруженного стахановского отряда (а на уровне области от соответствующих отрядов) смелых и решительных действий по установлению народной власти снизу и доверху.

В. Колокол

15.05.2014