Торжество негодяев. Надолго ли?

В точном соответствии с технологией осуществления «фашизма на экспорт» на Украине после осуществления силового захвата власти украинские нацисты, являющиеся по большому счету проводниками на Украине интересов западного финансового капитала, организовали выборы президента страны. Большинству россиян не надо объяснять цели и методику проведения таких выборов, поскольку аналогия с 1993 годом не только напрашивается, а, можно сказать, что те же самые политтехнологии просто перенесены во времени и пространстве. Антиконституционный силовой переворот осуществлён, далее производится замывание следов преступления, надевается новая маска демократии, как бы народовластия, и через это покупается признание легитимности у так называемой мировой общественности.

Украинские выборы на крови не остановили ни кровавая бойня и последующая кремация живых людей в Одессе, ни потоки крови от карательной операции против граждан Юго-Востока Украины. В обстановке националистической истерии и открытого террора против инакомыслия Украина выбирает себе своего голову – видного олигарха Петра Порошенко (54,7% при называемой явке 59,57%).

Не стоит думать, что это случайный выплеск настроений напуганного сознания нации. Это сильнейший сдвиг общественного сознания значительной части общества вправо. Поскольку суммарный результат трёх первых лидеров президентской гонки составляет аж 73% (Порошенко – 54,7%, Тимошенко -12,81%, Ляшко - 5,48% ), а по своим политическим взглядам с классовой точки зрения они не только мало чем отличаются, но практически все трое имеют ярко выраженный профашистский оттенок, то это свидетельствует о коричневом националистическом угаре широких обывательских слоёв украинского общества наподобие массового оболванивания немцев в гитлеровской Германии перед началом Второй Мировой войны.

Избранный президентом олигарх не промедлил подтвердить свою фашистскую природу перед захватившими реальную власть националистическими бандеровскими силами и мировой буржуазией – начал форсировать карательную операцию против непокорённого Юго-Востока страны. Теперь счёт жертв идёт уже не до «Небесной сотни», а многими сотнями и, похоже, разменяна тысяча. В бой вступили авиация, тяжёлая артиллерия, бронетехника, ускоренно формируются штурмовые отряды. Картина не для слабонервных, очень напоминает Югославию, а перспективы, маячащие впереди, вполне могут быть схожи с Ливией или Сирией.

Зато всенародно избранного нового  фюрера уже поздравили и президент США Барак Обама, и патриарх всея Руси гражданин Владимир Гундяев (он же Кирилл).

Различные политические силы, левые организации, впрочем, как и центристы и большинство буржуазных демократов, со вздохами осуждают пролитие крови, требуют остановить бойню, предлагая то введение миротворцев, то формирование отрядов добровольцев, то требуя от Путина применения военной силы.

В этой ситуации нас часто спрашивают – что думаете вы, ортодоксальные коммунисты? Что происходит? Как это могло случиться? Что будет дальше?

Для того, чтобы ответить на вопросы – что происходит и что будет, что это за цветочки и какие ещё ждать ягодки на этом коричневом дереве, мы считаем, что надо вспомнить о семенах, которые были брошены в землю 20 лет назад и взращивались всё это время. 12 июня 1990 года рвущиеся к власти антисоветские силы буржуазных демократов на Съезде народных депутатов РСФСР приняли декларацию «О независимости России». Суть этого документа сводилась к обоснованию необходимости противостояния ельцинского руководства России с центром, где продолжал витийствовать всем опостылевший своей демагогией Михаил Горбачёв. Во многом именно благодаря уже вполне назревшему отвращению народа к фигуре Горбачева принятая Декларация о суверенитете была встречена обществом весьма удовлетворительно, хотя по факту это был сигнал для широкомасштабного наступления сил контрреволюции на социализм, на единство СССР, на дружбу народов, на остатки советского принципа формирования власти. Конечно, не все депутаты, голосовавшие за принятие этой Декларации, были сознательными антисоветчиками, угар борьбы за якобы демократию и независимость охватил самые широкие слои людей, участвующих в политике. Так, фракция коммунистов (горбачёвцев по программным установкам) на Съезде народных депутатов России не только голосовала за этот документ, но даже преподносила этот факт как своё достижение. Так, один из будущих основателей КПРФ Валентин Купцов на учредительном съезде КП РСФСР (лето 1990 года), баллотируясь на пост Первого секретаря ЦК, с гордостью относил принятие Декларации к заслугам фракции коммунистов. Волна оппортунизма, то есть общего следования буржуазной моде, захлестнула широкие партийные массы и в ходу были фразы и выражения борьбы за общечеловеческие ценности и демократию вообще (без классового содержания), за социалистический рынок, подлинный социализм с человеческим лицом и прочее, прочее.

Я помню, как в те времена было тяжело говорить людям правду о том, что лечение социализма капитализмом приведёт к тяжёлым бедствиям. Я помню, что когда предсказывали, что капитализм развалит Союз, что будут границы, таможни, министерства иностранных дел, будем друг к другу шпионов засылать – люди не верили и даже смеялись.

Капитализм пришёл. Принёс частную собственность, разделение людей на господ и слуг, принёс развал Союза и целую серию войн и межнациональных конфликтов: Сумгаит и Карабах, Баку и Тбилиси, Таджикистан, Приднестровье, Абхазия, Чечня, Осетия и множество других более мелких и менее заметных, но совсем не менее ожесточенных и болезненных региональных столкновений. Сегодня на слуху – Украина. Спрашивается – что будет дальше, ведь уже жертвы на Украине исчисляются сотнями, а, может быть, и тысячами жизней.

А сколько их может быть, если мы признаём, что вышеприведённый ряд есть закономерность перехода к капитализму?

В Таджикистане на 5 миллионов жителей во время войны с исламистами (активно подпитывавщимися внешними силами) для сохранения светского характера государства было положено более ста тысяч жизней. А сколько граждан России погибло в Чечне (с двух сторон)? Так что если брать пропорцию, то дело на Украине (и в России) легко может быть доведено до шестизначных цифр, а то и более. Это понятно, поскольку схватка интересов капиталов в этом регионе много острее и ожесточеннее, а сами капиталы – крупнее и агрессивнее, и включают интересы капиталов мировых – США и ЕС.

Сегодня самоорганизующиеся для борьбы с фашизмом на Юго-Востоке Украины люди инстинктивно чувствуют первопричину бед – и олигархов, и капитализм, поэтому время от времени в рядах выступающих проскальзывают красные флаги Советской Украины и Советского Союза. Поэтому выдвигаются, пока непоследовательные, но требования национализации олигархических предприятий. Многие жители еще думают по-советски и воспринимают Россию как некоего наследника и продолжателя дела Советского Союза. Но это совсем не так. Современная капиталистическая, буржуазная Россия по рождению – это разрушитель Советского Союза. Сегодня мы имеем уникальную картину, когда с одной стороны фашизм на Украине возрождается в отвратительном бандеровском обличии, а народные республики Юго-Востока – Донецкая и Луганская – ищут помощи в России, созданной под флагом власовцев. По своей политико-экономической природе бандеровцы и власовцы – родные братья и непримиримые враги социализма.

Действительные хозяева и вдохновители бандеровцев и власовцев – реакционный финансовый капитал Запада, прежде всего – США и ЕС. Официально идут взаимные обвинения в нарушении прав человека, норм международного права. Прямо как у Филатова: «Ну и ушлый вы народ, прямо оторопь берет. Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод». Инициируются переговоры и всякие инициативы. А за кулисами идут ожесточённые схватки, споры, циничные торги, в которых человеческие жизни являются лишь разменной монетой или дополнительным аргументом обвинения. Именно поэтому (из-за своего политэкономического родства) Владимир Путин, с одной стороны, воздерживается от определенной позиции и более решительных действий, а с другой стороны, – уже с уважением относится к так называемому выбору украинского народа.

Российский империализм – молодой, голодный, прожорливый и хищный, но пока более слабый, связанный тысячами нитей с западным капиталом, во многом подчиненный ему и пытается как грамотный шахматист в сложной позиции, не имеющий чёткого плана на выигрыш, хоть как-то улучшить свою позицию.

Искренние русские патриоты пытаются взывать к национальным чувствам граждан и властей. Руководители КПРФ разработали пропагандистское обоснование бедственного положения  самого разделённого в мире – русского народа, мол, надо сплотиться и защитить собратьев по крови и языку. Этим языком уже выражается и сам Путин. Конечно, надо и это, надо защищать, но это далеко не вся правда, а, вернее, далеко от правды. Самый разделённый в мире народ – советский народ! Это ему отказывают в праве считать себя народом. Ему отказывают в праве иметь свою историю. Ему отказывают в праве на самоопределение, в том числе – восстановление Советской власти и социализма. В этой борьбе с советским народом, с Советской идеей империалисты России, Украины и всего мира – едины. В этой борьбе они вызывают к жизни и бандеровцев, и власовцев. И всяких других фашистов и фашистиков разных стран и народов. И все эти фашисты имеют общее порождающее их чрево – империализм и его наиболее реакционную часть – финансовый капитал.

Нынешний День торжества 12 июня, так называемый День независимости России сегодня маскируется как некий не вполне исторический праздник – просто День России. Однако он имеет к сегодняшним событиям самое непосредственное отношение – тогда сеяли, тогда было начало процесса. Начало, как учит диалектика, есть неразвитый результат. Сегодня мы наблюдаем развитие того начала уже не только всходами, но уже цветочками и ягодками и зреющими плодами. В том числе обыкновенным фашизмом на Украине и потенциально других местах, где пока наблюдаются только цветочки или попытки так называемых цветных революций, оказывающихся инициированными извне реакционными, в том числе фашистскими переворотами

Мы приветствуем самоорганизацию народа Украины, прежде всего – Юго-Востока республики, для борьбы с фашизмом в любых формах. Мы приветствуем и сами работаем на организацию помощи и борьбы с фашистами в любых формах, в том числе методом вооружённой борьбы и оказанием добровольческой помощи. Мы считаем необходимой задачей заставлять буржуазную демократию бороться с фашизмом. Но для коммунистов во всей этой борьбе всегда важно выделять главное звено. Бороться надо не только с бандеровцами и власовцами, бороться надо с порождающим их капитализмом во всём мире. Сегодня отмечают свой праздник и торжествуют негодяи. Но мы знаем, что наше дело правое. Мы знаем путь к победе. Когда она придет, мы не можем сказать точно, но наша борьба не пропадет ни при каких обстоятельствах. Мы не дрогнем на избранном пути. Будет и на нашей улице праздник.