Мединскому пора в отставку

Факел27 октября на площади Победы в Санкт-Петербурге факел был передан Владимиру Мединскому, когда министр культуры передавал его олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной, огонь в нем потух. А между тем, сам Владимир Мединский утверждал, что эстафета в Санкт-Петербурге, «культурной столице», будет способствовать поднятию интереса к культурной жизни в стране.

 

 

Мединскому доверили такое несложное дело: пронести факел с олимпийским огнем и передать его. Факел погас в руках министра культуры, и это в культурной-то столице! О чем уж тут говорить? Владимир Мединский изначально не был способен к тому, чтобы занимать ответственный пост, который ему доверили: книги и статьи, которые он писал еще до становления министром культуры, «блещут» в высшей степени необразованностью, он не знаком с историей своей родной страны, и имеет крайне маргинальные взгляды на ее прошлое, и, очевидно, что и на будущее!

 

Вдвойне печально, что следующий, 2014-й год, в России объявлен годом культуры, в то время, как на посту министра культуры находится Мединский. Лучше бы ему уйти в отставку до 1 января 2014-го, чтобы не опозориться, как с олимпийским огнем, и чтобы в его руках «огонь культуры» в нашей стране не угас!