Уродуя Москву, обогащаются

Выявлен очередной факт мошенничества при благоустройстве столицы – коммерческая компания, занимающаяся благоустройством Покровского и Новопокровского бульваров, присвоила себе более 25 миллионов бюджетных денег. При попустительстве чиновников Центрального округа, компания использовала распространённую схему, завысив в документах в десятки раз количество израсходованных на самом деле материалов – в данном случае бетона.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по факту мошенничества заведено уголовное дело. Также в халатности подозревается чиновник, возглавляющий Дирекцию заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа.
Москвичи всё чаще обращают внимание на то, как под видом благоустройства уродуются исторические и культурные объекты города. Так, жители Тверского и Пресненского районов направили Сергею Собянину письмо с просьбой вмешаться в процесс реконструкции Тверского бульвара. «Благоустроители» заменили исторические чугунные фонари с качественным литьем на бутафорные, цветные плиты там, где раньше стоял памятник Пушкину, на серые дешёвые. Боковые аллеи вместо гранитного отсева замостили простой плиткой.
Кроме того, несмотря на протесты московских активистов, изуродован Александровский сад, которого лишили старой липой аллеи. Защитники «старой Москвы» опасаются, что в новодел превратятся Пушкинский и Новопушкинский скверы, где также ведется активная реконструкция.

Источник: http://comstol.info/2013/03/moskovskie-novosti/6061#ixzz2X8jIVjFf

Москва г.