Москвич не прошёл «фейсконтроль» при устройстве на работу

Жителю Москвы Юрию Владимировичу отказали в приёме на работу со следующей  формулировкой: «Кандидатура отклонена в связи с: гражданство РФ есть, но не славянской внешности» — сообщает Центр социально-трудовых прав (ЦСТП).
Отдел кадров компании «Дэ Алькор», управляющей кафе «Funky lime» на Цветном бульваре, куда Юрий был направлен службой занятости, не удовлетворился паспортом гражданина России с московской пропиской и не смутившись сделал подобную отметку о причинах отказа.
Оскорблённый москвич, который по происхождению является представителем одного из коренных сибирских народов, уже много сотен лет входящих в состав России, обратился в суд, прокуратуру и следственный отдел следственного комитета России по Тверскому району г. Москвы – подобная дискриминация преследуется по закону (статья 136 Уголовного кодекса РФ).
Весьма показательным фактом является то, что ни прокуратура, ни следственный отдел никак не отреагировали на заявление гражданина, ущемлённого в правах, несмотря на то, что прошло уже почти два месяца с подачи обращения. Откликнулся лишь Тверской районный суд, который назначил первое заседание по делу на 22 мая.
ЦСТП отмечает, что 136 статья Уголовного кодекса является абсолютно «мертвой» — ни одного дела по ней никогда не возбуждалось, при том что факты дискриминации по полу, расе, национальности, происхождению, языку и прочим признакам наблюдаются в российском обществе постоянно.

Подробнее: http://comstol.info/2013/04/moskovskie-novosti/6305#ixzz2X8mfeGhj

Москва г.