Митинг против Северо-Западной Хорды. Взгляд изнутри

20 апреля на ул Народного ополчения состоялся очередной митинг москвичей против строительства Северо-Западной Хорды. Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с нами поделилась участница митинга Диана Гурецкая, приславшая в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» фотографии с митинга и свой рассказ:
Общая численность собравшихся — еле-еле человек 150, всё мероприятие несло явный политический привкус, из присутствовавших особыми пятнами выделялись Зелёные и Яблоко, с ними КПРФ и какие-то нацисты. Выступающие особенностями речи не блистали, в основном лили воду из ближайшей лужицы. Единственно, могу заметить пару ораторов, которые свои политические домыслы снабдили историческими фактами и аргументами. Яблочный представитель упоминал Советских правителей (Сталина). Муниципальный депутат Логацкая была как и обычно конкретна, сияла фактами, юмором, лозунгами…в общем кроме неё смотреть было некого. Одним словом, как-то скупо.

Даже полицаи ходили вежливые до «нимогу». На любую просьбу отвечали согласием и давали мне засунуть свой носик в бумажкиJ Народ, собравшийся из местных, особой яростью тоже не отличился. Стояла молодёжь с плакатами, но только некоторые охотно разворачивали по моей просьбе, чтобы получше сфотографировать. Основная часть неохотно прикрывалась, стеснялась. Многие всем своим видом показывали явную лень от присутствия на митинге, типа «Ну вот…зачем пришёл? Блин, сказали надо постоять, придётся» Скукотища, такое ощущение создалось, что отмена строительства нужна по большей части ораторам и местным бабушкам. Среди всех порадовали девушки и ребята моего возраста, которые агитировали оставить подписи против строительства, жаль, их было мало… да и стол у них был один, даже не позаботились пяток ручек купить, чтоб людям в очереди не стоять.

Подробнее: http://comstol.info/2013/04/moskovskie-novosti/6476#ixzz2X8oz6VGf
/6476#ixzz2X8oxIr96
 

Москва г.