«Вместе за достойную медицину!»

В Москве продолжается серия митингов, направленных на защиту российской медицины от посягательств со стороны рыночных отношений. 20 апреля на пл. Краснопресненской Заставы собрались активисты Межрегионального профсоюз медицинский работников «Действие», партии РОТ ФРОНТ, организации Автономной действие и пр, а также неравнодушные москвичи.
Анна Павлова, студент-медик, организатор митинга:
Я призываю вас самоорганизовываться и создавать первичные ячейки профсоюзов. Профсоюз – это та сила, которая может показать, что больницы, поликлиники и другие учреждения — действительно в наших руках. Ячейка профсоюза в больнице должна контролировать деятельность больницы и её бюджет.

Ольга Демичева, врач эндокринолог столичной больницы
Работая врачом последние 30 лет, я всегда старалась как можно дальше держаться от политики. Впервые в своей жизни я вышла на митинг в декабре 2011 года на ту самую «Болотную». Нас там оказалось вдруг очень много, людей, которые поняли, что что-то пошло не так. Страна, которая верит в свое завтра, вкладывается в свое будущее. А будущее – это образование, наука и здоровье нации. Мы хотим работать и достойно получать за свой труд, а нас вынуждают лезть в карман своему пациенту. Мы не хотим этого делать.
О. Смолин заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке
По уровню здравоохранения РФ сейчас на 120-м месте в мире, если верить Всемирной организации здравоохранения. По продолжительности жизни мы 97-е, если верить докладу ООН о развитии человека. Меньше всего в нашей стране платят тем, кто создает самое большое богатство – человеческий потенциал.

Подробнее: http://comstol.info/2013/04/moskovskie-novosti/6462#ixzz2X8oZ2RKe
/6462#ixzz2X8oWoDlQ